返 回
所在位置: 杭州有理
刘捷在富阳区调研时强调 高水平描绘现代版富春山居图 高标准打造富裕阳光幸福城区
发布时间:2024-07-10 15:08:55

7月8日至9日,省委副书记、市委书记刘捷赴富阳区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,聚焦“深化改革、强基固本”主题主线,坚持先立后破,充分发挥市域承东启西节点作用,坚定不移推进产业转型升级,全面实现现代产业、现代城市、现代治理新跃升,高水平描绘现代版富春山居图,高标准打造富裕阳光幸福城区。朱华参加。

渔山乡杨先生糕点创新打造“非遗味道”,备受消费者青睐;一座安顶山、一片云雾茶,里山镇安顶村打响了共富“金招牌”;湖源乡新一村、龙门古镇挖掘自然人文资源禀赋,发展农文旅产业,游客络绎不绝。刘捷边走边看,强调要坚持和深化新时代“千万工程”,因地制宜推进乡村产业特色化、品牌化发展,做大做强村级集体经济,拓宽农民就业增收渠道,绘就宜居宜业和美乡村新图景。在常绿镇大章村、新桐乡桐洲岛考察运动休闲产业发展情况时,刘捷要求积极发展足球、篮球等乡村体育、学校体育,统筹富春江岛屿和岸线资源,大力发展水上运动休闲产业,努力打造长三角地区体育旅游精品目的地。

在考察富芯半导体项目时,刘捷认真听取产品设计制造、项目投产达产等情况介绍,强调要搭建供需对接桥梁,推动链主企业引领产业链上下游协同发展,不断壮大集成电路等战略性新兴产业集群。在常安镇经典快消品生产基地,刘捷详细了解低效用地二次开发、特色产业项目招引情况,他指出,要坚持向低效用地要资源,积极承接主城区产业转移,严格落实食品安全监管,深耕休闲食品等快消品市场,不断推动产业链延链补链强链。在永昌镇慧空东弘产业园,刘捷说,要强化产学研用对接,推动资源要素向园区集聚,同步完善配套服务设施,全力构筑特色产业和创新人才集聚“强磁场”。在杭州山亚南方水泥有限公司,刘捷强调,要不折不扣抓好中央生态环保督察反馈问题整改,更好实现绿色循环低碳发展。在调研过程中,刘捷嘱咐富阳区相关负责人,要围绕“一镇一主业”做好项目招引、企业培育文章,做优做精小微园区,带动更多城乡居民就业创业,积蓄高质量发展动能。

在环山乡“平安小院”,刘捷了解基层社会治理情况,要求深化“大综合一体化”行政执法改革,推动“民呼我为”工作体系与基层治理“141”体系融合贯通,及时排查整治消防安全等各方面隐患,有效化解基层矛盾纠纷。在考察杭州辰睿残疾人之家时,刘捷指出,要引导更多爱心企业、社会组织参与扶残助残工作,让“春天的事业”更加绚丽多彩。

刘捷还考察了新四军两渡富春江红色研学中心,了解红色基因传承情况。


来源:杭州日报   作者:记者 郭燕 首席记者 赵芳洲   编辑:程慧雨
杭州有理、理论宣传