返 回
所在位置: 杭州有理
把握机遇 主动求变 侨界青年发展高端对话在杭举行
发布时间:2023-11-02 10:38:00

杭州日报讯 侨界青年如何助力高质量发展,向世界映射出更真实、立体、全面的中国,讲好杭州故事?在11月1日举行的创业中华—2023侨界精英创新创业(中国·杭州)大会暨侨界青年发展大会分活动——侨界青年发展高端对话上,近300名海内外侨界青年相聚杭州,以“新征程上的侨青力量”为主题,共谋新时代新发展。

现场,来自各行各业的侨界青年围绕如何参与中国式现代化建设、侨界青年所具备的独特优势、激发侨青的创业创新活力等话题畅所欲言,共同奉献了一场精彩的思想碰撞。“在这个科技创新的时代,想在新赛道上跑得更远,我们要拥抱趋势、主动求变,打造世界级的产品,推动中国的产品、文化走出去。”美图秀秀创始人吴欣鸿在对话侨青环节上作交流分享。“‘创业中华’作为侨界的一面金字招牌,是我们杭州侨界青年创业创新的大平台。我们要把根留在这片热土上,并且带领更多的侨界人才回归家乡、助力发展。”浙江省侨界青年联合会执行会长、华侨控股集团总裁杨宇潇表示,如今“侨”元素已融入浙江高质量发展的方方面面,侨界青年施展抱负、拓展事业、实现梦想的舞台也越来越宽广。

“侨”通世界、“青”创未来。近年来,一批批优秀侨青致力于推动祖(籍)国经济社会发展、促进科技创新进步、推进中外文化交流。当日,侨界青年发展大会人物榜单发布,他们在促进中外友好交流的过程中,主动融入祖(籍)国发展大潮,以使命担当、桑梓之情,在中华民族伟大复兴中发挥积极作用。

据了解,此次活动聚焦青年创业、科技创新、经济发展、文化交流等重点领域,促进各领域的合作交流、互利互惠、发展共赢,旨在推动侨界青年交流对话,为守护“共同的根”、传承“共同的魂”、成就“共同的梦”,凝侨心、汇侨智、聚侨力。

来源:杭州日报   作者:记者 刘悦   编辑:李佳萌
杭州有理、理论宣传