返 回
所在位置: 杭州有理
英语广播节目《Hangzhou Focus》开播
发布时间:2020-12-29 07:36:12

杭州日报讯“我来杭州5年了,很喜欢这座城市,听说这档节目会全面介绍杭州,还会邀请‘老外’参与互动,很高兴见证它的开播。”就读于浙江传媒学院的俄罗斯籍留学生米然表达了他的期待——昨日,一档全新英语广播节目《Hangzhou Focus》正式开播。

《Hangzhou Focus》由浙江省委宣传部、杭州市委宣传部指导,杭州文广集团主办,FM89杭州之声承办,旨在打造一档集新闻资讯、历史人文、互动参与为一体的全新英语广播节目,重点服务在杭、来杭外籍人士以及英语爱好者,及时报道浙江杭州经济、社会最新发展情况,提供英文资讯和服务信息,积极展示杭州作为历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的良好城市形象,成为外国友人走近杭州、认识浙江、了解中国的窗口。这也是杭州在高水平打造“数智杭州·宜居天堂” 、加快建设社会主义现代化国际大都市的背景下,提升国际传播能力的新举措。

节目以日播加周播的组合形式,全面覆盖受众群体。其中日播英语节目周一至周五每逢半点播出(6:30、7:30除外),每天滚动播报刷新22次,每次3分钟,以快节奏的资讯播报形式,聚焦浙江杭州,兼顾国内外新闻,全天刷新时事热点;周播英语节目每周六、周日8:00—9:00播出,时长60分钟,涵盖一周要闻回顾、杭州历史人文故事、嘉宾访谈等,还将邀请国外友人参与互动,讲述他们在杭学习、工作、生活的鲜活故事,让外国友人成为杭州发展的讲述者和见证者,为他们感知、融入杭州提供便利,生动展现新时代杭州形象。

除了在FM89杭州之声播出,杭州英文广播节目还将在蜻蜓FM、喜马拉雅等网络音频平台以及杭州之家App、“学习强国”杭州学习平台、杭州新闻英文客户端Hangzhoufeel和中国·杭州英文网、杭州网等多平台上线。 

来源:杭州日报   作者:记者 马梦妍   编辑:郑海云